免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯

建筑企业低诚信将加倍缴纳农民工工资保证金

更新时间:2016-03-16有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

  胶东在线3月10日讯(记者 侯嘉伟)近日,烟台市住建局工程建设管理科给予2015年度诚信考核等级为A级且诚信考核分超过100分(不含100分)的132家企业在2016年第一季度办理新项目开工手续时免缴农民工工资保证金的优惠政策,并对考核结果较差的企业加倍征缴农民工工资保证金,目前我市建筑企业劳务工资保证金缴存的基准标准为工程合同总造价的1%。

  2012年以来,市住建局开展了建筑市场诚信体系建设,出台了《关于加强建筑市场主体管理考核工作的意见(试行)》等一系列规范性文件,构建了“烟台市建筑市场诚信体系监管平台”,对所有在我市开展建设生产经营活动的市场主体及相关从业人员实行诚信监管。2014年,监管平台正式上线运行,首次在全市范围内建立起了企业、人员、项目三大基础数据库,并对2104年度考核对象的良好信息和不良信息进行了汇总、上报、审核,得出了诚信考核评价结果。2015年,市住建局又经过反复讨论,认真调研,摒弃原有的“商务标+技术标”的旧评标办法,将诚信评价结果科学地引入工程项目招投标,推行经济、技术、信用“三位一体”的新型评标方式,由管理考核对象今天的行为决定他们明天的市场,有效规范了建筑市场秩序,提升了监管效能。

  2016年在完善诚信监管平台功能,加大诚信监管力度的基础上,市住建局进一步扩大了诚信考核结果应用覆盖面,2月24日,印发了《关于2016年第一季度免缴存农民工工资保证金企业名单进行公示的通知》(http://www.ytzjj.gov.cn),决定给予2015年度诚信考核等级为A级且诚信考核分超过100分(不含100分)的132家企业在2016年第一季度办理新项目开工手续时免缴农民工工资保证金的优惠政策,并对考核结果较差的企业加倍征缴农民工工资保证金(目前我市建筑企业劳务工资保证金缴存的基准标准为工程合同总造价的1%)。今后,每季度市住建局都将按照《烟台市建筑企业劳务工资保证金管理实施细则》相关规定动态调整享受免缴存农民工工资保证金政策的建筑企业名单,充分发挥诚信监管奖优惩劣的重要作用。

  下一步,市住建局将继续深入完善奖惩机制,提升诚信考核结果应用水平,从市场准入、资质管理、工程担保、评先树优、市场监管等方面对各方建筑市场主体和相关从业人员实行差别化管理。并逐步将建筑市场诚信体系建设融入到社会信用体系建设当中,加强与发改、国土、规划等相关建设领域管理部门的纵向连接,通过对建筑市场诚信监管前伸后延,建立以建筑工程项目法定建设程序为主线的全生命周期诚信监管机制。

  同时,探讨研究与金融、工商、人社等其他社会信用体系进行横向融合,提升企业、人员、合同等信息的采集、分析、应用能力,为优秀企业提供融资平台和支持政策,扶持能力强、信用好的企业越做越强,逐步将能力弱、信用差的企业淘汰出我市建筑市场主体,进而保障我市工程项目质量可靠、施工安全,促进全市建筑行业持续快速健康发展。


联系我时,请说是在中国建工劳务网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述