免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯

为了质量安全,这四类违法违规行为要注意了!

更新时间:2016-02-02有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

大会现场。记者 杨洪 摄

表彰建筑工程质量安全工作先进个人。记者 杨洪 摄

表彰建筑工程质量安全工作先进集体。记者 杨洪 摄

  江津网1月28日讯(记者 杨洪 通讯员 何亮)质量和安全是一切工程的生命线。今日,记者从江津区建筑工程质量安全工作大会上获悉,违规“优化”设计、施工现场“瘦身钢筋”、虚假建设工程档案资料、拖欠农民工工资等这四类违法违规行为将被严厉打击。

  2015年,我区建筑及房地产业实现提质增量。全区完成房地产投资84.4亿元,实现房地产业增加值19.8亿元;施工房屋面积902万平方米,新开工房屋面积192.4万平方米,竣工房屋面积113.8万平方米;完成注册地建筑业总产值156.5亿元;实现建筑业增加值59.3亿元。狠抓各类专项整治,排查治理质量安全隐患。开展了工程质量治理和施工安全"大检查、大整治"行动以来,共排查315项,建筑面积780平方米。全年未发生一起安全事故。

  建设工程质量水平稳中有升,安全生产形势持续好转。鼎山长江大桥荣获国内建筑行业工程质量最高奖项-“鲁班奖”,2个工地获评“全国AAA级安全标准化工地”,4个工地获评重庆市“建筑安全文明工地”,5个工地创建市级“建筑施工扬尘控制示范工地”,5个工程获评重庆市“三峡杯优质结构工程奖”,1个工程获评重庆市“巴渝杯优质工程奖”,1个工程获评重庆市“市政金杯奖”。

  为全面提高建设工程质量安全水平、杜绝质量安全事故发生,今年特别对四类违法违规行为进行严厉打击。

  严厉打击违规“优化”设计。在工程项目建设过程中,建设单位不得以任何理由要求设计单位擅自修改经审查合格的设计文件;设计单位必须坚持原则,确保设计文件符合法律法规和工程建设强制性标准的要求。

  严厉打击施工现场“瘦身钢筋”。钢筋是建筑工程的主要材料,使用不合格钢筋,会直接影响工程质量。严禁使用产品质量不符合国家强制性标准的钢筋;严格钢筋加工关,确保钢筋质量符合国家强制性标准要求。如果发现有违反规定使用不合格钢筋以及检测数据弄虚作假的行为,要严格追究建设、施工、监理单位及检测机构等相关责任单位和个人的责任。

  严厉打击虚假建设工程档案资料。工程资料是建设施工中的一项重要组成部分,是反映建筑工程质量和工作质量状况的重要依据。重点对建筑安装和市政基础设施工程的施工技术资料、监理资料、安全台账资料进行集中整治,严厉打击建设工程档案形成过程中的一系列虚假行为。对问题突出的单位和档案员,依据相关法律法规进行了严厉处罚;对整改不合格的施工单位,将按照《重庆市建筑施工企业诚信综合评价体系企业质量行为评价标准》进行量化评分,并在全区进行通报。

  严厉打击拖欠农民工工资行为。对拖欠民工工资的区内施工企业,将作不良行为记录和记入企业诚信档案,凡有不良记录的施工单位限制其参加市内招投标和外出承接业务;对拖欠农民工工资的区内劳务企业予以取缔资质;对不履约或拖欠工程款导致拖欠民工工资的企业作不诚信记录,并将记录抄送区发改委、国土、规划、金融、工商等部门。把清欠工作与项目资本金、预售资金缴纳及返还、项目配套费缴纳、建设手续办理及验收等挂钩,形成"一处失信,处处受限"的清欠机制,维护社会稳定。

  会上,还对开发企业、施工总承包企业、监理单位等20家先进集体和17名先进个人进行表彰。

附:

2015年度江津区建筑工程质量安全工作先进集体名单

一、开发企业(5家)

恒大地产集团江津有限公司

重庆市江津区金科国竣置业有限公司

重庆城海实业发展有限公司

重庆祥瑞房地产集团有限公司

重庆市江津区建宇房地产开发有限责任公司

二、施工总承包企业(5家)

中国建筑第六工程局有限公司

重庆博达建设集团股份有限公司

重庆建工工业有限公司

重庆津北贵福建设集团有限公司

重庆盛博建设工程集团有限公司

三、监理单位(2家)

重庆联盛建设项目管理有限公司

重庆兴达建设监理有限公司

四、劳务企业(3家)

重庆市津北建筑工程有限公司

重庆信守建筑劳务有限公司

重庆市宏坤建筑劳务有限公司

五、建设办(5个)

滨江新城管理委员会建设管理办公室

双福新区管理委员会建设管理办公室

杜市镇规划建设环保办公室

支坪镇经济发展办公室(建设办)

西湖镇规划建设环保办公室

2015年度江津区建筑工程质量安全工作先进个人名单

一、开发企业(2名)

刘 莉(重庆城海实业发展有限公司)

周洪波(江津区建宇房地产开发有限公司副总经理)

二、施工总承包企业(5名)

田国印(中国建筑第六工程局有限公司总经理助理、项目经理)

张先华(北城致远集团有限公司项目经理)

周玉荣(江苏南通华新建工集团有限公司项目经理)

熊肖明(重庆博达建设集团股份有限公司项目经理)

向成华(重庆建工第三建筑工程有限责任公司项目经理)

三、劳务公司(2名)

漆跃福(重庆市津北建筑工程有限公司)

王达森(重庆市渝森建筑劳务有限公司)

四、建设办(2名)

李 伦(双福新区建设办主任)

穆安良(夏坝镇建设办主任)

五、区城乡建委(6名)

刘 睿(江津区城乡建设委员会建管科)

张绍林(江津区建设工程质量监督站)

李 松(江津区建设工程质量监督站)

郑 确(江津区建设工程安全监督站)

钟明波(江津区建设工程安全监督站)

夏 宇(江津区建设工程监察执法大队)


联系我时,请说是在中国建工劳务网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述