免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
您当前的位置: 首页 > 生态建设

中国空气最差城市前十京津冀占八席 保定居首

更新时间:2015-11-04有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 2月3日讯,中国环境保护部2日在北京公布了2014年京津冀、长三角、珠三角74个城市空气质量状况。结果显示,2014年中国空气最差十城中,京津冀占据八席。

      环保部评价,目前中国大气污染形势依然严峻,重污染天气频发势头未根本改善。

      2012年冬,中国四分之一国土面积、约6亿人受雾霾影响;2013年,中国平均雾霾天数创52年之最;2014年秋至2015年伊始,浓雾频频造访。

      根据当日环保部公布的2014年城市空气质量“红黑榜”,空气质量最差十城分别是保定、邢台、石家庄、唐山、邯郸、衡水、济南、廊坊、郑州和天津。最优十城是海口、舟山、拉萨、深圳、珠海、惠州、福州、厦门、昆明和中山。

      京津冀区域空气质量相对较差。该区域13个地级及以上城市空气质量平均达标天数为156天,比平均水平少85天;重度及以上污染天数比例为17.0%,较74个城市的平均值高出11.4个百分点。全国污染最重前20位中有11城、前10位中有8城在京津冀,区域内PM2.5年均浓度平均超标1.6倍以上。

      长三角区域25城空气质量平均达标天数为254天,比全国平均达标天数多13天,平均达标天数比例为69.5%。超标天数中以PM2.5(细颗粒物)为首要污染物天数最多,区域PM2.5年均浓度为每立方米60微克。

      珠三角区域9城空气质量平均达标天数为298天,平均达标天数比例为81.6%。超标天数中以臭氧为首要污染物天数最多。

      “与2013年相比,74个重点城市空气质量总体改善”,环保部官员介绍,74个重点城市平均达标天数比例由60.5%提高到66.0%;重度及以上污染天数平均比例由8.6%下降为5.6%。

      不过,环保部坦言,目前中国大气污染形势依然严峻,三大重点区域是空气污染相对较重区域;传统煤烟型污染、汽车尾气污染与二次污染相互叠加,复合型污染特征突出。特别是目前,中国重污染天气尚未得到有效遏制。2014年2月和10月,中国两次发生持续时间长、污染程度重的大范围重污染天气。(来源:中新社 记者:董冠洋)


联系我时,请说是在中国建工劳务网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述