免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
您当前的位置: 首页 > 生态建设

山寨轻轨站牌:重庆开发商设山寨站牌忽悠市民购房

更新时间:2015-11-04有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

“这里有个轻轨站牌,像个棒棒糖。”“立这么个‘山寨站牌’,还不是想让楼盘卖得好。”附近居民说,这个站牌是附近的地产开发商立在此处的,为的就是以此为噱头,让大家知道此处未来将通轻轨。但这样的行为无形中也让许多市民跑了冤枉路。

山寨轻轨站牌:重庆开发商设山寨站牌忽悠市民购房

    2月1日,北部新区金州大道某楼盘旁,醒目地立着轻轨指示牌,居民却找不到轻轨站的入口。

    时光机?通往2017年的轻轨牌 假的!开发商为炒作立的山寨货

    金州大道路边有个轻轨标志,却没有出入口,害得周边居民跑了很多冤枉路

    “这里有个轻轨站牌,像个棒棒糖。”昨天下午,在北部新区金州大道重光村路段,一对情侣围着一个崭新的“轻轨站牌”议论起来。让他俩感到奇怪的是,这个站牌不仅造型与众不同,而且站牌下并没有轻轨站出入口。那么这个轻轨站牌立在此处是干什么的呢?

    周边居民看到标志高兴了半天却找不到轻轨

    站牌上写着“2017年通车”。市民找不到轨道站才发现,这是个“山寨指示牌”。

    这个牌子仅有绿色的“CRT”标志与其他站牌相同,下边写着“金州大道站(出入口)”,并有某房地产开发公司的名字标在站名上。远远望去,像极了一个巨大的棒棒糖插在地上,引起不少过往市民吐槽。

    “站牌是挺新的,可是附近也没有轻轨站,立个站牌在这是什么意思呢?”家住附近约克郡小区的杨先生已经是第三次开车路过这个站牌。他自己第一次看到这个站牌时,还以为此地已经通了轻轨站,“可四处一找,哪里有轻轨的影子。”

    后来,杨先生仔细研究了一下这个站牌才明白过来,“下边一行小字写着‘预计2017年通车。’”他为此愤愤不平地说,既然是2017年通车,那你现在立在这里是什么意思?

    附近的居民林女士称,由于此处公交车较少,所以当这个牌子立起来时,不少人都被“骗”过来寻找轻轨站。可大家找了半天都找不到,最后看了下边的小字只能哭笑不得。

    轨道交通集团:开发商应尽快拆除“山寨站牌”

    重庆晨报记者调查,该站牌不远处,轨道五号线正在施工中。但施工单位表示,离站点建好还有很长一段时间。

    “立这么个‘山寨站牌’,还不是想让楼盘卖得好。”林女士说,这个站牌是附近的地产开发商立在此处的,为的就是以此为噱头,让大家知道此处未来将通轻轨。但这样的行为无形中也让许多市民跑了冤枉路。

    这个“山寨的轻轨指示牌”是谁立的?针对这一问题,记者咨询了重庆市轨道交通集团有限公司相关工作人员。工作人员表示,公司从未立过此站牌,而且,即使要立牌子,也不会立在该位置。

    “有不少地产开发商都会在轻轨站建成并投入使用之后,来冠名轻轨站牌。”工作人员介绍,像这种还未建成轻轨站就已经把站牌立好,并自行冠名的行为,还是第一次遇见。据工作人员表示,立牌子的地产开发商应该是离未来的轨道5号线站点距离较近,所以先立上“山寨站牌”,以此炒作交通优势,吸引购房者。

    “这种做法确实会误导很多路人,让大家以为附近有轻轨站。”工作人员表示,这种做法很不可取,希望立牌子的开发商能够尽快将牌子拆掉,不要让它继续“欺骗”路人。


联系我时,请说是在中国建工劳务网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述