免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
您当前的位置: 首页 > 生态建设

建筑业诚信与企业发展

更新时间:2015-11-04有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

“诚信,不但是中国广大建筑企业的需求,更是社会的需求”。北京市建筑业人力资源协会会长刘哲生在接受记者采访时这样表达诚信的问题。

    话说建筑企业证书挂靠的现象,已经是当下社会一个难解的问题了。建造师挂靠仍然是最热门的一种中介服务行业。在这个领域中,即使是证书客这样优质的领头羊服务商,也难免会遇到恶霸一样的不诚信客户。就在今天,证书客服务人员告知笔者,某单位,恶意拖欠证书中介费用和建造师工资。中介人员拨打改企业电话,对方拒绝接听,拒绝支付建造师工资,拒绝支付中介费。对合同期满的建造师,拒绝出具离职证明,拒绝退还建造师证书。如此恶霸的行为,如此不道德的企业,如此失信的行为,真是令人胆寒。

    如果我们用工期、质量、安全来考量一下建筑企业。可以想象的到,偷工减料、非法转包分包、虚假招投标、恶意欠薪、拖欠工程款和材料款,这些卑劣招数,对他们来说应该是驾轻就熟了。

    诚信建设标准应符合建筑市场监管的需要,因此要建立起强有力的诚信激励体制和失信惩戒机制。在互联网界,有这样一个产品,名字叫“建设通”,他记录了政府官网发布的施工企业的建造师重复中标记录,记录了政府发布的施工企业不良记录。有这样一个产品的存在,一定程度上可以帮助正面阳光的企业,阻止不良企业中标,危害社会。


联系我时,请说是在中国建工劳务网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述