免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
您当前的位置: 首页 > 园林绿化

金叶国槐,金叶槐

更新时间:2015-11-04有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

供应金叶国槐,金叶槐,金枝槐等国槐实生苗,截杆苗,嫁接苗

河北国槐种植基地,保定大 汉绿洲园林绿化工程有限公司苗圃场位于保定市岗子村,在保衡路保安段西侧,地理位置优越,交通便利,至今已有二十多年的历史,现有苗木产业面积一万余亩,是河北省最大的苗木基地。苗木销往北京、天津、唐山、河南、陕西、山西、内蒙、甘肃、东北等地。


国槐树,素来是我国著名的文化树种,它不仅具有吉祥如意之象征意义,也代表了一种身份地位,是林业界人士的心头大爱。同时,国槐树材质优良,有弹性,其花能够作为药材、染料之用,具有很高的经济价值。据了解,目前陕西省西安市、辽宁省大连市、山东省泰安市都将国槐树作为市树,可见国槐的魅力与价值。

保定大 汉绿洲园林绿化工程有限公司

北京通州生产基地

承接大型绿化工程

绿洲苗圃种植5-35公分国槐,定杆2-3年帽。杆直冠形饱满。国槐图片全部是苗圃实景拍摄。 国槐是我国栽培历史悠久的乡土树种,也是城乡绿化的优良树种。由于国槐苗期生长慢,培育大苗周期较长,致使国槐大苗紧缺。利用营养钵育苗、加大株行距移栽培育国槐大苗,表现效果较好。其具体技术如下:

  选地和整地 选择土壤肥沃、排灌方便的中性沙壤土做圃地。整地时要施足底肥,一般每亩地施农家肥、磷肥、饼肥各50公斤,用30%的呋喃丹0.75~1.25公斤进行土壤处理,耕翻耙平后做成宽1米的平床。  

  浸种 3月上旬,将种子放入80℃的温水中,边放边搅,直至水温降到40℃为止。然后除去杂质,继续浸泡2~3天。浸泡时要注意每天换30℃的温水两次。   

  苗期管理 国槐苗移栽成活后,要及时进行中耕除草、松土保墒,必要时进行浇水,每亩地追施尿素15公斤,当年生苗可高达2.5米以上。二年生、三年生苗生长加快,要在每年春季每亩地施入饼肥50公斤,夏季追施尿素2~3次,每次每亩地施10公斤。另外,要加强苗木病虫害的防治,确保苗木健康生长。

营养钵育苗 选择地势平坦、排水良好、背风向阳处,挖宽1~1.5米、深30~40厘米的池子作为苗床。用沙壤土加上过筛后的农家肥作为营养土,用棉花制钵器制钵。把营养钵摆于床内,均匀洒水一次。然后,每钵放2~3粒种子,上面撒1厘米厚的湿润细土,用塑料薄膜弓形覆盖,床内温度控制在40℃以下,床面保持湿润。待苗高15~20厘米时,炼苗3~5天,然后即可进行大田移栽。 移植:方法同 定干:金枝国槐、金叶国槐在苗干高至2.5m以上时,应在2.5㎝处定干促冠。苗干长至米径4-5㎝以上时,即达到出圃规格。 苗木出圃 起苗起苗在秋季苗木生长停止和春季苗木萌动前进行。起苗时,少伤侧根、须根,不折断苗干。 分级 起苗后,剔除病苗,修剪过长主根和侧根及受伤部分,(根幅保证在40㎝左右)分级捆扎。每5株一捆。 假植 不能立即栽植时,应在封冻前选地势高、背风、排水良好的地方假植越冬。

包装和运输

运输苗木要包装,并附以品种标签。及时运输,在运输中,不得将苗木暴露在外,以免苗木失水。

养护管理包括两个方面:养护和管理。即根据不同花木的生长需要与道路景观的要求及时对花木进行施肥、浇水、中耕、除草、修剪、病虫防治工作,做到一至 二月一次,一年不少于六次。夏天高温季节,除了早晚浇水保苗外,我们还将通过对新种国槐苗木搭遮荫棚,大树主杆捆扎草绳、疏枝等技术措施,增加保湿度,提高旱 能性,确保苗木成活率。


联系我时,请说是在中国建工劳务网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述