免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯

普通职工有望建创新工作室 市总工会将探索在自贸园区建工会

更新时间:2015-11-03有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

普通职工有望建创新工作室 市总工会将探索在自贸园区建工会

昨天下午,市总工会十四届八次全委(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记、市总工会主席詹沧洲出席会议并讲话。

今后,不仅是劳模,只要有创新、有想法,普通职工也有机会建立以自己名字命名的工作室。导报记者从会上了解到,今年市总工会将按标准创建以领衔职工名字命名的“职工创新工作室”。

据了解,职工创新工作室将劳模创新工作室的创新活动向技术工人延伸,立足于技术工人,将在企业的技师、高级技师中选出具有理论和实践经验的技师,创建以其名字命名的职工创新工作室。为了避免工作室陷入形式化,今年职工创新工作室并没有设定数量,符合一家就建立一家。

另外,今年,全市将组织2万名职工参加技术培训,晋升技术等级1000人,新增高技能人才200人。

2014年,在市总工会的推动下,全市共创建劳模创新工作室130家,已达标98家,获得专利251项,创新及攻关项目733项,成果转化601项,取得经济效益近20亿元,其中26家劳模创新工作室被省总工会授予“福建省劳模工作室”,10家劳模创新团队创新项目获首届“盖军衔奖励金”奖励。

另悉,为适应厦门自贸园区的发展需要,厦门市总工会将加强对两岸劳动法规的比较研究,积极探索在自贸区内依法建立工会和维权工作,努力形成可复制性、可推广的自贸区工会工作经验。


联系我时,请说是在中国建工劳务网上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述